loading...
Lumpia merupakan makanan yang begitu populer dengan kelezatannya apalagi lumpia khas dari semarang. Dengan aneka isi seperti sayuran, daging ayam dan udang di balut dengan kulit yang renyah jika membahas ini lebih jauh akan membuat perut jadi lapar.
Lumpia merupakan makanan yang tebuat dari bahan tepung terigu dengan diisi dengan aneka seperti sayuran, daging ayam, dan udang dibalut dengan kulit. siapa yang tak kenal dengan makanan yang satu ini, jajanan ini cukup terkenal sekali dikalangan masyarakat, karena rasannya yang enak dan lezat membuat saya ingin mencobannya sendiri di rumah, pasti Anda juga kan ?
Bila Menyebut lumpia pasti kita akan ingat dengan lumpia semarang yg terkenal lezat dan enak, kali ini akan kita kasih Resep Cara Mudah Membuat Kulit Lumpia Anti Robek. Nah untuk pemula yang pingin membuat kulit lumpa anti robek, resep dari Mom's Berami ini layak untuk dicoba. Bahan-bahannya sederhana dan mudah sekali dipraktekan.
Bahan-bahan Kulit Lumpia Anti Robek:
- 500 gram tepung terigu Cakra
- 3 butir telor
- 250 ml susu cair (susu kotak)
- 700 ml air ( bila kurang bisa tambah lagi )
- 2 sendok makan margarin cair
- Garam secukupnya
- Merica (lada) secukupnya
Langkah dan Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek :
- Siapkan wadah, campur semua bahan dan aduk sampai rata, kemudian saring.
- Panaskan wajan telfon. Tuang satu centong sayur adonan ke dalam wajan.
- Tunggu sampai bagian pinggirnya mengering. lalu angkat. Kalau pas ditaruh kulit berlipat, jangan langsung dibetulkan. Tunggu agak dingin dulu, baru dibetulkan. Ketika sudah dingin kulit tidak mudah robek..