loading...
Slamat pagi Buntik terimakasih sudah berkunjung di aneka-resep-makanansederhana.blogspot.com, beberapa waktu yang lalu ada seorang temen di facebook yang meminta resep rendang padang, maka kali ini saya akan share resep dan cara memnuat rendang khas padang yang kaya akan rempah dan rasanya pasti nikmat apalagi di santap dengan nasi hangat. Nah bun dari pada panjang lebar langsung saja di simak resep dan cara membuatnya bereikut ini.
Bahan-bahan Rendang Khas Padang
- 1 kg daging sapi
- 1,5 L santan dari 1 butir kelapa
- 2 genggam kelapa parut
- 2 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- bumbu halus
- 2 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- 2 buah kemiri
- sejumput merica, jintan, ketumbar bubuk
- 100 gr cabe merah (sesuai selera)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam dan penyedap secukupnya
Langkah Pembuatan Rendang Khas Padang
- Panaskan wajan, lalu sangrai kelapa parut hingga kecoklatan dan warna merata
- Jika sudah haluskan kelapa parut yg sudah disangrai sampai mengeluarkan minyak
- Lumuri daging dengan bumbu halus serta parutan kelapa sangrai yg sudah dihaluskan
- Panaskan wajan, dan masukkan santan kental lalu biarkan hingga sedikit mengeluarkan minyak
- Kemudian masukkan daging yg sudah dilumuri bumbu ke dalam wajan tambahkan daun salam, sereh serta daun jeruk..
- Tambahkan garam dan penyedap rasa, aduk dan tes rasa
- Aduk terus sampai santan kental dan menyusut (harus sering diaduk supaya santan tidak pecah?
- Jika santan sudah menyusut dan kering, rendang siap disajikan