loading...
Bahan dasar yang digunakan untuk resep ceker ayam mercon memang bukan bahan dasar yang istimewa, namun rasa yang dihasilkan mampu memberikan sensasi yang istimewa. Kreasi masakan Ceker Ayam Mercon terkenal dari daerah Jogjakarta, karena disana adalah tempat lahirnya aneka masakan Mercon seperti oseng-oseng mercon yang sudah sangat terkenal.
Biasanya menu masakan Ceker Ayam selalu ada di angkringan setiap sore hingga malam, pastinya dengan harga yang terjangkau. Resep Ceker Ayam Mercon rasanya gurih manis pedas. Bagi para pecinta rasa pedas, menu Ceker Ayam Mencon dapat dijadikan salah satu referensi baru anda saat bersantai bersama teman-teman atau keluarga anda.
Bahan-bahan Ceker Ayam Mercon
- 1/2 Kg Ceker Ayam
- 2 cm Jahe
- 1/2 sdt garam
- 2 cm Kencur
- 2 sdm minyak kelapa
- 2 cm Lengkuas
- 1 bgks Penyedap rasa Rasa ayam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 3 sdm Kecap manis
- 10-15 Cabe Rawit
- 3 Cabe Merah Besar
- 3 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- Daun Bawang Secukupnya
- Gula pasir Secukupnya
Langkah Pembuatan Ceker Ayam Merecon
- Cuci bersih Ceker Ayam lalu rebus hingga masak (Lunak)
- Haluskan Bumbu ( bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, jahe, kencur dan lengkuas
- Siapkan wajan penggorengan dan beri sedikit minyak untuk menumis bumbu yang telah kita haluskan tadi, beri garam, penyedap rasa, gula dan kecap secukupnya, tambahkan daun jeruk beri air secukupnya
- Kemudian Masukan ceker ke dalam bumbu dan biarkan sampai bumbunya meresap dan airnya menyusut
- Setelah matang taburi daun bawang, dan ceker ayam mercon siap dhidangkan.
Jangan lupa kunjungi chanel youtube kami " Masak Jaman Now "