loading...
Resep Bolu Pisang dan Cara Membuat Mudah Tanpa Mixer Ala Farah Quinn
ENYAKBANGET - Hai Bunda dan para pecinta dapur? masih sehat dan siap buat meramu dan icip-icip kan? OK Saatnya kembali ke dapur dan mencoba menyajikan menu-menu spesial untuk keluarga tercinta. Seperti yang satu ini Ladies, Farah Quinn kembali membagikan resep kue yang sangat lezat dan juga praktis lewat akun instagramnya. Simak resepnya di sini yuk!
Bahan-Bahan Kue:
- 250 gram terigu gandum
- 200 gram gula pasir
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 2 butir telur, kocok lepas
- 115 ml minyak sayur atau butter leleh
- 250 gram pisang ambon atau lilin atau pisang kecil yang matang sekali hancurkan dengan garpu
- 1 sdt vanila extract
- 115 ml susu cair full cream
- 1 sdt perasan jeruk lemon atau nipis
Bahan Cream :
- 100 gram butter (margarine bisa tapi jauh lebih enak butter rasanya)
- 200 gram gula halus
- 1 sdt vanilla extract
- 1/4 sdt garam
- 2-3 sdm susu cair
Cara Membuat :
- Pertama-tama panaskan oven 180 celcius.
- Setelah itu siapkan loyang sesuai selera, olesi tipis dengan margarine dan diberi taburan terigu secukupnya.
- Selanjutnya pada sebuah wadah masukkan terigu , baking powder, soda kue, garam, dan gula pasir lalu aduk hingga rata, sisihkan.
- Dalam wadah lain, campur pisang, telur, mentega leleh atau minyak, susu cair, perasan lemon atau jeruk nipis dan vanila. Aduk rata dan masukkan ke dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja (asal semua bahan tercampur), tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk adonan basah ke adonan kering.
- Kemudian tuang adonan ke dalam loyang, lalu panggang dalam oven kurang lebih selama 30 menit.
- Selanjutnya buat butter cream vanilla dengan mengocok semua bahan sampai lembut terus oleskan ke atas cake.
- Tambahkan parutan keju.
- Voila.
OK bunda dan para pecinta dapur semoga bermanfaat dan dapur ngebul terus yah.. Selamat mencoba jangan lupa polow ataw like fanspage kami Kreasi Masakan di Facebook agar bunda selalu mendapatkan update resep lainnya dari kami.