loading...
Bikin kulit risol tapi sobek melulu? Mungkin adonannya nggak pas, atau mungkin bahan-bahannya ada yang kurang. Naah ternyata kalau menurut resepnya Yunda Yun, Bikin kulit risol yang anto sobek itu ternyata sederhana banget bahannya bun, cukup pake terigu, kanji dan telor satu biji. Jadi deeeh! Kok bisa ya? ternyata begini niiih caranya:
Bahan-bahan Kulit Risols:
- 250 gram terigu
- 2 sdm kanji atau tapioca
- 1 telur utuh
- 2 sdm minyak goreng
- 600 ml air bersih
Cara Membuat Kulit Risols:
- Siapkan wadah, lalu masukkan dan campur semua bahan jadi satu. Aduk rata pakai whisker, kemudian saring agar adonan licin dan tidak bergerindil.
- Panaskan wajan kwalik atau teflon (untuk telflon beri olesan minyak sedikit), kemudian dadar di atas sampai matang.
Selesai! gimana gampaang bangeet kaan bun cara membuat kulit risols anti robeknya? :)
Catatan:
- - Saat menuang adonan jangan di atas kompor biar cantik hasilnya...
- - Gunakan pembatas seperti daun pisang atau daun pandan biar aman...
Okee selamat mencoba yaaaa bun! semoga bermanfaat dan jangan lupa di share ya bun, nantikan resep makanan sederhana lainnya yang akan saya share di kesempatan berikutnya.