Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Padang Istimewa | Aneka Resep Makanan Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bakar Padang Istimewa

loading...

Anda ingin membuat ayam panggang yang enak istimewa mungkin anda tertarik ingin mencoba resep ayam panggang padang. Ayam panggang padang ini cukup mudah dan praktis untuk dicoba kok tapi rasanya tak kalah enak dan spesial dari aneka ayam bakar lainnya lho. Ayam panggang padang ini enak dijadikan lauk lengkap dengan sambal ijo khas padang. Langsung saja yuk kita coba resep membuat ayam panggang khas padang berikut ini.

RESEP AYAM BAKAR PADANG

cara membuat ayam panggang padang

Bahan Ayam Bakar Padang :



  • Ayam 1 ekor ( potong menjadi 4 bagian )
  • Air jeruk nipis 1 sdt
  • Garam 1 ½ sdt
  • Bawang merah 8 butir ( iris )
  • Bawang putih 4 siung ( iris )
  • Serai 2 batang ( memarkan )
  • Santan encer 600 ml
  • Gula pasir  ½  sdt
  • Asam kandis 3 buah
  • Santan kental 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya


Bumbu Ayam Bakar Padang ( haluskan ) :



  • Kunyit 2 cm ( dibakar )
  • Kemiri 5 butir ( sangrai )
  • Jahe 3 cm
  • Merica  ½  sdt
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Cabai merah keriting 5 buah


Cara Membuat Ayam Bakar Padang :

  1. Campur air jeruk nipis dan 1 sdt garam lalu lumurkan ke potongan ayam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus , bawang merah , bawang putih dan serai dalam minyak panas. Masak sampai harum.
  3. Masukkan ayam dan masak sampai berwarna kuning kecoklatan. Masukkan santan encer , garam , gula pasir dan asam kandis. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan santan kental. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
  5. Panggang ayam sampai kecoklatan dan matang. Angkat. Ayam panggan padang sipa disajikan dengan sambal ijo khas padang.
selain ayam padang ini coba juga resep ayam lainnya seperti ayam goreng kalasan spesial dan ayam goreng bumbu kuning. Selamat mencoba resep ayam panggang padang, semoga bermanfaat. terimakasih sudah berkunjung di aneka-resep-makanansederhana.blogspot.com, nanatikan resep-resep lainnya ya bun!!!