loading...
Resep Cireng Nasi Kobe Bumbu Rujak, Ada Nasi Sisa Jangan di buang ya bun mending kita olah menjadi cemilan untuk keluarga misalnya di bikin kerupuk dari nasi sisa seperti yang pernah saya share di artikel sebelumnya, nah pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cara mengolah nasi sisa menjadi cireng nase kobe yang lezat dan nikmat sebagai cemilan saat kumpul bareng keluarga.
Ok bunda dari pada panjang lebar mending saya langsung saja share cara mengolah nasi sisa menjadi cireng nasi kobe bumbu rujak,silahkan langsung disimak ya bun resep dan cara membuat cireng nasi kobe bumbu rujak berikut ini.
Bahan-bahan Cireng Nasi Kobe :
- 1 bks tepung kobe instan
- 1 piring nasi
- 1 batang daun bawang
- 3 sdm tepung kanji/aci
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- secukupnya penyedap
- secukupnya air
Bumbu rujak :
- 10 buah cabe rawit
- 1 gula jawa
- 1/2 siung bawang putih
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- Asam jawa secukupnya
- Air hangat secukupnya
Langkah Pembuatan Cireng Nasi Kobe:
- Siapkan bahan.
- Campur jadi satu semua bahan.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. kental saja ya moms. aduk merata.
- Goreng hingga matang. angkat sajikan.
- Haluskan bumbu rujak. tambahkan air hangat secukupnya. karna cirengnya sudah sedap maka bumbu rujaknya saya buat agak manis. (pedas sesuai selera)
- Cocol pakai bumbu rujak.. nyyuuuummm kenyal mantap
Nah itulah resep cireng nasi kobe bumbu rujak, gmna mudahkan bun bikin nya? Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Nantikan resep lainnya ya bun yang akan saya share di lain kesempatan, agar ga ketinggalan resep terbarunya silahkan bunda pollow ataw like fanspage kami di facebook dengan cara klik ling berikut ini
https://web.facebook.com/bundanunur/, kemudian bunda klik SUKAI HALAMAN disana ya terimakasih dan sampai jumpa.